体験教室では、茨城県産ローズポークを使用し、増量材等を使わず、無添加で充分食味にあふれるソーセージを作っていただきます。ひき肉と香辛料の練り合わせ・腸詰め・ボイルが体験できます。
ふだん食べているソーセージがどうやってできるか、ぜひ手作りを体験してみてください。体験教室終了後、森のレストランでローズポークをはじめ県内農産物をビュッフェスタイルでお召し上がりいただきます。
備考:要申込
参加費 大人 1,000円 小学生以下500円
お問合せ | (公社)茨城県畜産協会 (冨田・平野) TEL:029-231-7501 FAX:029-222-2032 メール:info@ibaraki.lin.gr.jp |
関連サイト | http://ibaraki.lin.gr.jp/event/140222s1.html |
登録者 | ハロー!つくば |