健整院 なごみ(整体治療院)/つくば院(土浦市)・下館院(筑西市) 【つくば市外】

日本手技療法協会会員

口コミを見る・投稿するKuchikomi

【”健整院 なごみ(整体治療院)/つくば院(土浦市)・下館院(筑西市)”への口コミ投稿はこちらから】

12件中  1件~10件表示
前へ     1  2     次へ
No,618

「なごみより、まりさんへ」

ご質問ありがとうございます。サプリメントは一般にチャージ系サプリ(主に栄養補給等)と排出系(代謝促進や排出力強化)がありますが、当院では基本スタイルとして排出系サプリを2種類使用しています。但し個人のライフスタイルや特性もありますのでチャージ系サプリを使用する事もあります。価格帯はいづれも同じです。さらに整体でバランスを整える事は代謝を上げる事に有効ですので整体とサプリと耳ツボのコラボレーションはベストマッチと自負しております。またご質問の中に元のスタイルに戻れますかとのご質問がありましたが、実際の所は「試してみないと分からない」と言うのが本音です。っと言いますのは、体重が増える過程には様々要因があります、先ず一番の要因は遺伝です、これには家系的要因や民族的要因等もふくまれます、またライフスタイル、食の志向や環境など、様々な要因に影響されるからです。また度重なるリバウンドは痩せにくくなると言うのも事実です、当院ではこれまで累計1500人以上の耳ツボダイエットの患者さんがおりますが、わたくしから「必ず痩せる」とお話しした事は1度もありません。皆さんがダイエットに成功した1番の要因は「絶対痩せたい」と言う皆さんの強い意志ではないかと思っています。私はそんな皆さんの背中を押して差し上げるだけです。そしてもう一つは、被験者(貴女)と施術者(なごみ)の信頼関係ではないでしょうか?ダイエットは孤独でストイックな作業です、頑張る人を心から応援してくれ、アドバイスしてくれる人がいる事は嬉しいものです。カウンセリングは無料ですので一度遊びがてらでご予約下さい。詳しいお話しやご質問にお答え出来るかと思います。

By なごみのおっさん2012年03月08日
No,616

「小さいころから・・・」

 はじめまして。 私は、小さいころから太っており、数々のダイエットを体験しては挫折…を繰り返していました。現在46歳です。  過去に、耳つぼダイエットも挑戦しましたが、4ヶ月で12kgのダイエットに成功したものの高額なサプリメントの購入を止めると、すぐリバウンドしてしまいました。  なごみさんで使用されているサプリメントは何でしょうか?  二度の出産を機に、20年でリバウンドを繰り返しながら30kg太ってしまいましたので、おそらく、体も歪みがあると思います。    整体にも興味がありますが、こんな私でも標準体型になれますか?

By まり2012年03月08日
No,465

「もきちさんへ」

建整院なごみです。口コミへの投稿ありがとうございました。初めての整体に当院をお選びいただき感謝いたしております。整体に興味はあってもなかなか行きづらい方もいらっしゃるようです、あるいは何処にいって良いかわからない方も多いとお聞きします。当院は初めての方には特に問診をしっかりと行い、現状を説明し不安のない状態で施術出来ますよう配慮しております。長く辛い症状でお悩みの方、1度当院にご相談いただければと思います。

By なごみのおっさん2011年03月02日
No,464

「「健整院なごみ」おすすめです!」

人生初の整体でしたが、とても気持ち良く加減も痛気持ちいい程度でお勧めです。先生も懇切丁寧で色々指導してくださいましてとても好印象でした。整体初めての方や色々自分に合った整体を探している方など行ってみてはいかがでしょうか。

By もきち2011年03月01日
No,440

「なごみのファンさんへ」

健整院なごみです。口コミの投稿ありがとうございました。肩凝りの原因はさまざまで、作業や仕事、又はスポーツによるものや、眼精疲労からのもの、枕が合わない、骨盤の歪みからくるもの、あるいは内臓疾患からの放散痛まで、本当にいろんな原因によって引き起こされます。当然、治癒に至る過程もさまざまで、自然に治るもの、湿布薬や塗布薬が必要なもの、整体等による筋肉の軟化で楽になるもの、内科医や整形外科医の診断と治療が必要なものと、さまざまになってくると思います。施術前の問診に時間をかけるのもそういった理由からなのです。痛みに至る原因、どのような形、どのような角度で圧力が加わったのか?痛み始めてからの経過日数は?痛みは断続的なのか継続的なのか?たくさんの項目にお答え頂くご面倒をおかけしています。そして整体の適応以外の患者さんに対しては適切な専門医の診断をお奨めしています。『なごみ』は痛みに対して真摯に謙虚に対応して行きたいと考えています。

By なごみのおっさん2011年02月09日
No,433

「整体は、最高!」

以前から肩こりがひどく、頭痛や吐いたりしてしまったりで、勤めを休み寝込んでしまう状態でした、友達からの紹介で、なごみに行って来ました、その効果にビックリ、霧が晴れるようにスッキリしたのは、驚きよりも感動でした、頭痛や吐き気の原因についても解説してくれたので、心の不安までも解消、なごみの名前は、ダテじゃないね!!!体が楽になり休んだりする事もなくなりました、今は頑張る自分にご褒美も兼ねて月に1〜2回通っています、私のイチオシ整体院!なごみますよ!!

By なごみのファン!2011年02月07日
No,374

「なごみ・・・だぁ〜い好きさんへ」

健整院なごみです。口コミへのご投稿ありがとうございました。過分なお褒めのお言葉大変恐縮です。まだまだ努力不足、勉強不足である事は私自身が充分に承知しております。お褒めのお言葉を叱咤激励の声と認識し努力して参りますのでこれからも応援の程宜しくお願い致します。

By なごみのおっさん2010年12月15日
No,373

「整体NO1だよ〜!」

首・肩・背中・とにかくどこも痛い時、なごみの整体を、やってもらったら、これが、体が、楽になり軽くなった!それ以来、私は、1時間かかる道のりだけど、、定期的に整体をなごみでやっています、時間かけて行くだけの、価値ありますよ!

By なごみの先生の誠実さがだぁ〜い好き?2010年12月14日
No,367

「年よりかわいいおばちやん!さんへ」

健整院なごみです。口コミへのご投稿ありがとうございました。内容を拝見してすぐにどなた様かわかりましたよ。23キログラムのダイエット!本当に良かったですね、、何よりも貴女の努力に喝采です。開業から7年、延べ1000人以上の耳ツボダイエットの患者さんが来院されていますが、ダイエットで1番大切な事は『絶対痩せたい』と言う強い意志ではないかと思っています。その意志をきちんと持っている方は始めた時点ですでに8割はダイエットに成功してると言っても過言ではない気がするのです。年よりかわいいおばちゃん!さん、おめでとう!!!そして頑張ってくれてありがとうございました。貴女の喜びの声が私にとって何よりのプレゼントです。

By なごみのおっさん2010年12月11日
No,366

「つくばが大好きで〜す」

65?あった体重が今では42?!小さい頃からデブで、何をしてもどんな事しても、痩せなかったけど、なごみの耳つぼダイエットをやって痩せました、50才にして初めて、人に羨ましがられるスタイル!人に教えたくないけど、なごみの先生の熟練の技で、骨盤矯正をしたから今の私が、あるのです、これからクリスマス・お正月と、太るから、是非なごみの耳つぼダイエットをやって見て?私が保証しますよ?

By 年よりかわいいおばちゃん!2010年12月09日